|
|
|
Наименование МТК* | Мясо и мясная продукция |
Документы МГС о создании МТК | Номер протокола заседания МГС* | 4-93 |
Дата протокола заседания МГС* | 21.10.1993 |
Сведения о реорганизации деятельности МТК, в том числе о передаче области деятельности другим МТК | Номер протокола заседания МГС | 55 МГС |
Дата протокола заседания МГС | 27-28 июня 2019г. |
Примечание | присоединение (объединение) МТК 122 Племенное дело в животноводстве по области деятельности к МТК 226 |
Заинтересованные государства | Государства - полноправные члены | АРМЕНИЯ, БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН, КИРГИЗИЯ, РОССИЯ, УЗБЕКИСТАН |
Государства - наблюдатели | МОЛДОВА, ТАДЖИКИСТАН, УКРАИНА |
Полномочные представители членов МТК |
|
|
Фамилия, имя, отчество, должность и место работы: наименование, адрес, телефон, факс, электронная почта |
|
AM | Григорян Карина Мартыновна, к.б.н., специалист по пищевой микробиологии, руководитель ТК по мясу и мясным продуктам при ЗАО «Национальный институт стандартов»
Назарян Геворг, заместитель директора ЗАО «Национальный институт стандартов» |
BY | Гришкевич Оксана Александровна,начальник управления технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, тел. +375 17 334 99 37, e-mail: o.grishkevich@gosstandart.gov.by.
Янов Павел Владимирович, начальник управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода Республики Беларусь (член наблюдатель) |
KG | Федотова Сусанна Рубеновна, директор ОсОО "Агротехпроект-ТК 02", председатель Технического комитета по стандартизации Кыргызской Республики ТК 02 "Пищевая продукция, продукция сельскохозяйственного производства и продукты ее переработки" ТК 02, инженер-технолог, 720005, г.Бишкек, ул.Байтик Батыра, 73; +996312591737, моб. +996550527730, e-mail: fedotova.susana@mail.ru ; 720005, г.Бишкек, ул.Байтик Батыра, 73;
Мамытов Мукабенткалый Шамакович, Президент Ассоциации фермеров Нарынской области по животноводству Торттулук менеджер, 722600, г. Нарын, ул. Ленина, 188; тел. +996553404030, +996700888430, e-mail: animai.naryn.kg@mail.ru;
Мамбеткулов Эмильбек Талапбекович, директор, Общество с Ограниченной Ответственностью "ТОРО", 424300, Чуйская область, с. Лебединовка, МТФ-2, уч.1/2, +996552791479, e-mail: e.mambetkulov@mail.ru. |
KZ | Узаков Ясин Маликович, Председатель ПК 5 «Мясо и мясопродукты» ТК № 67 «Технологии и пищевые продукты нового поколения», профессор кафедры «Технология продовольственных продуктов» факультета Пищевых производств Алматинского технологического университета (полноправный член)
Макангали Кадыржан Конысбайулы, член ПК 5 «Мясо и мясопродукты» ТК № 67 «Технологии и пищевые продукты нового поколения», PhD доктор, Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина (г.Астана, Республика Казахстан)
(член наблюдатель) |
MD | Смоквина Ирина Михайловна, специалист Департамента стандартизации Института стандартизации Молдовы,
Адрес: MD-2064, г. Кишинев, ул. Е. Кока, 28,
Телефон: (+373 22) 905 322,
E-mail: easc@standard.md. |
RU | Лисицын Андрей Борисович - Председатель МТК 226, научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Кузнецова Оксана Александровна - Заместитель председателя МТК 226, врио директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН
Семенова Анастасия Артуровна - Заместитель председателя МТК 226, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Утьянов Дмитрий Александрович - Ответственный секретарь МТК 226, м.н.с. ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН |
TJ | Султонов Исмоншо Авгономич, начальник отдела государственного надзора за соблюдение требований технических регламентов и нормативно-технических документов в агропромышленном комплексе Таджикстандарта |
UA | Войцеховская Любовь Иустимовна, председатель подкомитета 140 «Мясо и мясная продукция», зав. отделом технологии мясных продуктов Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины |
UZ | Абдуллаева Васила Тахировна, начальник Лаборатории ГП РЦИС, Агентство «Узстандарт»
Усманалиев Камил, Главный специалист ХК
«Узбекозиковкатхол динг» |
Аналогичные по тематике международные, региональные и национальные ТК/ПК |
|
|
TC 34/SC 6, TC 34/SC 9, TC 34/SC 10, TC 34/SC 11, TC 34/SC 12
TC 34/SC 6 Meat, poultry, fish, eggs and their products (Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них)
TC 34/SC 9 Microbiology (Микробиология)
TC 34/SC 10 Animal feeding stuffs (Корма для животных)
TC 34/SC 11 Animal and vegetable fats and oils (Животные и растительные жиры и масла)
TC 34/SC 12 Sensory analysis (Сенсорный (органолептический) анализ) |
|
Аналогичные ТК/ПК МЭК | |
Аналогичные ТК/ПК Европейского Комитета по стандартизации (CEN) | |
Аналогичные ТК/ПК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC) | |
Аналогичные национальные ТК/ПК | |
Другие аналогичные организации по стандартизации | ISO/ТС 34/SC 16
ISO/ТС 34/SC 17 |