МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ

СВЕДЕНИЯ О МЕЖГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ КОМИТЕТЕ

Hide details for Развернуть
Регистрационные данные
Номер МТК*
226
Наименование МТК*Мясо и мясная продукция
Документы МГС о создании МТКНомер протокола заседания МГС*4-93
Дата протокола заседания МГС*21.10.1993
Сведения о реорганизации деятельности МТК, в том числе о передаче области деятельности другим МТКНомер протокола заседания МГС55 МГС
Дата протокола заседания МГС27-28 июня 2019г.
Примечаниеприсоединение (объединение) МТК 122 Племенное дело в животноводстве по области деятельности к МТК 226
Заинтересованные государстваГосударства - полноправные членыАРМЕНИЯ, БЕЛАРУСЬ, КАЗАХСТАН, КИРГИЗИЯ, РОССИЯ, УЗБЕКИСТАН
Государства - наблюдателиМОЛДОВА, ТАДЖИКИСТАН, УКРАИНА

Секретариат
Государство - участник, осуществляющее ведение секретариата МТК*
РОССИЯ
Наименование организации, осуществляющее ведение секретариата МТК*Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН (ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН)
Почтовый адрес*109316, г. Москва, ул. Талалихина, 26. тел.(495) 676 35 29
Hide details for Развернуть
Контактные данные организации, ведущей секретариат МТК
Телефон
+7(495)676-95-51
Факс+7(495)676-95-51
Электронная почтаpr@vniimp.ru st@fncps.ru tc226@fncps.ru info@fncps.ru
Адрес web-сайтаhttp://www.vniimp.ru

Hide details for Развернуть
Председатель МТК
Фамилия*
Лисицын
Имя*Андрей
ОтчествоБорисович
Место работы*ФГБНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова
Должность по месту работы*Научный руководитель
Ученая степеньАкадемик РАН, д.т.н., проф.

Hide details for Развернуть
Контактные данные председателя МТК
Телефон
+7(495) 676-95-11
Факс
Электронная почтаst@vniimp.ru

Hide details for Развернуть
Заместитель председателя МТК
Фамилия**
Кузнецова
Имя**Оксана
ОтчествоАлександровна
Место работы**ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Должность по месту работы**директор
Ученая степеньд.т.н.

Hide details for Развернуть
Контактные данные заместителя ,
председателя
Телефон
+7(495) 676-72-11
Факс
Электронная почта

Hide details for Развернуть
Ответственный секретарь МТК
Фамилия*
Утьянов
Имя*Дмитрий
ОтчествоАлександрович
Место работы*«ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Должность по месту работы*младший научный сотрудник лаборатории «Научно-методические работы, биологические и аналитические исследования»
Ученая степень

Hide details for Развернуть
Контактные данные ответственного секретаря МТК
Телефон
+7(495) 676-79-61
Факс
Электронная почтаst@vniimp.ru

Hide details for Развернуть
Полномочные представители членов МТК
Государство
Фамилия, имя, отчество, должность и место работы: наименование, адрес, телефон, факс, электронная почта
AM
Григорян Карина Мартыновна, к.б.н., специалист по пищевой микробиологии, руководитель ТК по мясу и мясным продуктам при ЗАО «Национальный институт стандартов»
Назарян Геворг, заместитель директора ЗАО «Национальный институт стандартов»
BY
Гришкевич Оксана Александровна,начальник управления технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь, тел. +375 17 334 99 37, e-mail: o.grishkevich@gosstandart.gov.by.
Янов Павел Владимирович, начальник управления мясной и молочной промышленности Минсельхозпрода Республики Беларусь (член наблюдатель)
KG
Федотова Сусанна Рубеновна, директор ОсОО "Агротехпроект-ТК 02", председатель Технического комитета по стандартизации Кыргызской Республики ТК 02 "Пищевая продукция, продукция сельскохозяйственного производства и продукты ее переработки" ТК 02, инженер-технолог, 720005, г.Бишкек, ул.Байтик Батыра, 73; +996312591737, моб. +996550527730, e-mail: fedotova.susana@mail.ru ; 720005, г.Бишкек, ул.Байтик Батыра, 73;
Мамытов Мукабенткалый Шамакович, Президент Ассоциации фермеров Нарынской области по животноводству Торттулук менеджер, 722600, г. Нарын, ул. Ленина, 188; тел. +996553404030, +996700888430, e-mail: animai.naryn.kg@mail.ru;
Мамбеткулов Эмильбек Талапбекович, директор, Общество с Ограниченной Ответственностью "ТОРО", 424300, Чуйская область, с. Лебединовка, МТФ-2, уч.1/2, +996552791479, e-mail: e.mambetkulov@mail.ru.
KZ
Узаков Ясин Маликович, Председатель ПК 5 «Мясо и мясопродукты» ТК № 67 «Технологии и пищевые продукты нового поколения», профессор кафедры «Технология продовольственных продуктов» факультета Пищевых производств Алматинского технологического университета (полноправный член)
Макангали Кадыржан Конысбайулы, член ПК 5 «Мясо и мясопродукты» ТК № 67 «Технологии и пищевые продукты нового поколения», PhD доктор, Казахский агротехнический университет им. С. Сейфуллина (г.Астана, Республика Казахстан)
(член наблюдатель)
MD
Смоквина Ирина Михайловна, специалист Департамента стандартизации Института стандартизации Молдовы,
Адрес: MD-2064, г. Кишинев, ул. Е. Кока, 28,
Телефон: (+373 22) 905 322,
E-mail: easc@standard.md.
RU
Лисицын Андрей Борисович - Председатель МТК 226, научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Кузнецова Оксана Александровна - Заместитель председателя МТК 226, врио директора ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М.Горбатова» РАН
Семенова Анастасия Артуровна - Заместитель председателя МТК 226, заместитель директора по научной работе ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Утьянов Дмитрий Александрович - Ответственный секретарь МТК 226, м.н.с. ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
TJ
Султонов Исмоншо Авгономич, начальник отдела государственного надзора за соблюдение требований технических регламентов и нормативно-технических документов в агропромышленном комплексе Таджикстандарта
UA
Войцеховская Любовь Иустимовна, председатель подкомитета 140 «Мясо и мясная продукция», зав. отделом технологии мясных продуктов Института продовольственных ресурсов Национальной академии аграрных наук Украины
UZ
Абдуллаева Васила Тахировна, начальник Лаборатории ГП РЦИС, Агентство «Узстандарт»
Усманалиев Камил, Главный специалист ХК
«Узбекозиковкатхол динг»

Классификация области деятельности МТК
Коды областей стандартизации по МКС*
67.120.10, 67.120.99, 67.120.20, 67.120.30, 07.080, 65.020.30

Комментарий к кодам МКС:

Аналогичные по тематике международные, региональные и национальные ТК/ПК
Аналогичные ТК/ПК ИСО
TC 34/SC 6, TC 34/SC 9, TC 34/SC 10, TC 34/SC 11, TC 34/SC 12
TC 34/SC 6 Meat, poultry, fish, eggs and their products (Мясо, домашняя птица, рыба, яйца и продукты из них)
TC 34/SC 9 Microbiology (Микробиология)
TC 34/SC 10 Animal feeding stuffs (Корма для животных)
TC 34/SC 11 Animal and vegetable fats and oils (Животные и растительные жиры и масла)
TC 34/SC 12 Sensory analysis (Сенсорный (органолептический) анализ)
Аналогичные ТК/ПК МЭК
Аналогичные ТК/ПК Европейского Комитета по стандартизации (CEN)
Аналогичные ТК/ПК Европейского Комитета по стандартизации в области электротехники (CENELEC)
Аналогичные национальные ТК/ПК
Другие аналогичные организации по стандартизацииISO/ТС 34/SC 16
ISO/ТС 34/SC 17

Hide details for Развернуть
Представители международных, региональных и национальных организаций, занимающихся стандартизацией, не входящих в МГС
Наименования организаций и контактные данные

Hide details for Развернуть
Дополнительная информация



File Attachment Icon
Отчет о работе МТК 226 за 2017 г.pdf
File Attachment Icon
Положение о МТК 226.pdf
File Attachment Icon
Отчет о деятельности МТК 226 за 2019 год.pdf
File Attachment Icon
Положение на ноябрь 2020.pdf